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TitrePAIN DE SAUMON
Type de platENTREE FROIDE
Difficulté1
IngrédientsPour 15 personnes : 3 boîtes de 450 g de saumon ou 1,5 kg de saumon frais ou surgelé, 400 g de crème fraîche, 12 œufs, 12 tranches de pain de mie, 2 verres à liqueur de Madère (ou de Porto), 2 cuillerées à soupe d’estragon haché (ou séché), sel, poivre
Facultatif :1 petite boîte de petits pois ou 100 g de crevettes roses décortiquées
Matériel : 2 moules à cake de 28 à 30 cm de long (ou terrines en terre / en porcelaine pour éviter le bain marie)
Sauce : fromage blanc, fines herbes, citron.
DescriptionA faire à l'avance.
Emietter grossièrement le pain de mie.
Egoutter le saumon de 2 boîtes (ou 6) et réduisez –le en purée.
Mélanger et battez crème + œufs.
Ajouter le pain de mie + saumon en purée + Madère + estragon + sel + poivre
Tronçonner le reste du saumon en 10 morceaux et les incorpore à la farce
Ajouter les petits pois rincés ou les crevettes
Préchauffer le four à 200° (Th 6/7)
Beurrer largement les moules et verser la préparation.
Mettre au four au bain-marie (inutile avec les terrines de terre ou de porcelaine) 1 heure.
Couvrir d’un papier d’aluminium en cours de cuisson pour éviter le dessèchement.
A la sortie du four , laisser tiédir puis démouler .Garder au frais
Servir avec mayonnaise ou sauce au fromage blanc.

OrigineBéa
CréationLe 14/1/09 à 23:28
ModificationLe 14/1/09 à 23:37


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