Titre | PAIN DE SAUMON |
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Type de plat | ENTREE FROIDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 15 personnes : 3 boîtes de 450 g de saumon ou 1,5 kg de saumon frais ou surgelé, 400 g de crème fraîche, 12 œufs, 12 tranches de pain de mie, 2 verres à liqueur de Madère (ou de Porto), 2 cuillerées à soupe d’estragon haché (ou séché), sel, poivre Facultatif :1 petite boîte de petits pois ou 100 g de crevettes roses décortiquées Matériel : 2 moules à cake de 28 à 30 cm de long (ou terrines en terre / en porcelaine pour éviter le bain marie) Sauce : fromage blanc, fines herbes, citron. |
Description | A faire à l'avance. Emietter grossièrement le pain de mie. Egoutter le saumon de 2 boîtes (ou 6) et réduisez –le en purée. Mélanger et battez crème + œufs. Ajouter le pain de mie + saumon en purée + Madère + estragon + sel + poivre Tronçonner le reste du saumon en 10 morceaux et les incorpore à la farce Ajouter les petits pois rincés ou les crevettes Préchauffer le four à 200° (Th 6/7) Beurrer largement les moules et verser la préparation. Mettre au four au bain-marie (inutile avec les terrines de terre ou de porcelaine) 1 heure. Couvrir d’un papier d’aluminium en cours de cuisson pour éviter le dessèchement. A la sortie du four , laisser tiédir puis démouler .Garder au frais Servir avec mayonnaise ou sauce au fromage blanc. |
Origine | Béa |
Création | Le 14/1/09 à 23:28 |
Modification | Le 14/1/09 à 23:37 |