Rechercher dans

TitreCAROTTES FRAICHEUR AU PAMPLEMOUSSE
Type de platENTREE FROIDE
Difficulté1
IngrédientsPour 2 personnes : 3 carottes, 1 pomme, 1 gros pamplemousse, 1 poignée de noisettes décortiquées (ou de pignons ou de cacahuètes), sel, poivre, huile d'olive.
DescriptionPeler les carottes. Peler et épépiner la pomme. Les râper ensemble, puis bien les mélanger. Saler, poivrer.
Avec un couteau bien aiguisé, enlever la peau du pamplemousse en supprimant également les parties blanches.
Prélever les suprêmes (chair du pamplemousse sans les membranes) au-dessus d'un récipient (pour recueillir le jus) et les réserver.
Ajouter 2 CS du jus de pomelo et 2 CS d'huile d'olive dans les carottes et mélanger. Réserver au frais.
Dresser les assiettes : poser un cercle à pâtisserie au centre d'une assiette. Déposer dedans les suprêmes de pamplemousse, puis les carottes aux pommes dessus.
Faire griller à sec les noisettes grossièrement concassées et les déposer sur les carottes. Ôter délicatement le cercle. Servir frais.
OrigineLinternaute (C.Lorenzi)
CréationLe 16/1/09 à 16:30
ModificationLe 16/1/09 à 16:31


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :