Titre | COQUILLETTES AU CHORIZO |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 400 g de coquillettes, 200 g de chorizo, 10 cl de vin blanc, 1 l de bouillon de poule (ou 1 cube), 1 oignon, sel, poivre, huile d'olive, 100 g de parmesan (ou de comté) Facultatif : 1 blanc de poireau revenu avec l'oignon. |
Description | Peler et hacher l'oignon. Le faire revenir dans une grande casserole, avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le chorizo coupé en tranches fines, les coquillettes, et remuer pour bien mélanger sur feu doux 1 minute. Verser le vin blanc et remuer jusqu'à complète évaporation. Dissoudre le cube dans 1 litre d'eau bouillante. Mouiller les coquillettes avec un 3 ou 4 louches de ce bouillon. Bien remuer. Remuer souvent et rajouter du bouillon petit à petit, dès qu'il est absorbé, et ce jusqu'à ce que les coquillettes soient tendres (10 min env.). Râper le parmesan, sauf un petit morceau que l'on gardera pour faire des copeaux pour la décoration. Hors du feu, ajouter le parmesan râpé. Servir chaud et décorer de copeaux de parmesan. |
Origine | Espagne++ |
Création | Le 16/1/09 à 23:33 |
Modification | Le 3/3/23 à 15:07 |