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TitreCANNELONIS AUX PETITS LÉGUMES, CRÈME DE PARMESAN

Type de platPÂTES / PLAT COMPLET
Difficulté1
IngrédientsIngrédients pour 24 gros cannellonis : 24 feuilles de lasagnes sèches, 2 carottes, 2 petites courgettes, 1 aubergine, 1 oignon, 30 g de beurre, huile d'olive, 1 brin de thym frais, sel, poivre
Crème au parmesan : 50 cl de crème, 50 g de parmesan
DescriptionPeler les carottes. Les détailler en petits cubes ainsi que et les courgettes et l'aubergine. Peler et émincer finement l'oignon.
Mettre un peu d'huile et de beurre dans une sauteuse. Y faire revenir l'oignon et les carottes 10 minutes puis ajouter l'aubergine
et les courgettes. Ajouter le thym frais, saler, poivrer.
Laisser cuire tous ces légumes encore 10 à 15 minutes. Ils doivent tous être bien tendres.
Réserver.
Faire bouillir un grand volume d'eau salée.
Y faire cuire 10 minutes chaque feuille de lasagne. Quand elles sont cuites, les égoutter une à une (pour éviter qu'elles ne collent entre elles)
et les déposer sur un grand linge propre. Laisser refroidir.
Sur chaque feuille de lasagne, déposer une bonne cuillère à soupe de légumes tendres et rouler délicatement pour former de gros cannellonis.
Déposer chaque cannellono dans un plat beurré. Verser dessus un fond de verre d'eau.
Allumer le four, position grill.
Préparer la sauce au parmesan :
Faire chauffer la crème. Hors du feu, râper sur la crème le parmesan et mélanger au fouet.
Verser ensuite uniformément sur les cannellonis. Enfourner pour 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.
Servir aussitôt.

OrigineC. LIGNAC
CréationLe 16/1/09 à 23:47
ModificationLe 16/1/09 à 23:47


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