Rechercher dans

TitreGRANITE DE TOMATE
Type de platAPERITIF / ENTREE FROIDE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 500 g de tomate grappe, 50 cl d'eau, 50 g de sucre, le jus d'un citron frais, un trait de piment liquide (Tabasco)
DescriptionLa veille, faire bouillir l'eau, le jus de citron et le sucre dans une casserole jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
Ebouillanter et peler les tomates, les couper en 4 puis les épépiner.
Passer les tomates au mixeur et ajouter l'eau sucrée refroidie. Verser dans un plat creux et mettre au moins 12 h au congélateur.
Au moment de servir, gratter le jus de tomate glacé avec une cuillère pour obtenir des paillettes. Assaisonner à votre goût avec le piment liquide.
Servir aussitôt avec des toasts à l'avocat pimenté.
OrigineTomates de F.
CréationLe 16/1/09 à 23:57
ModificationLe 16/1/09 à 23:57


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :