Titre | GRANITE DE TOMATE |
---|---|
Type de plat | APERITIF / ENTREE FROIDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 500 g de tomate grappe, 50 cl d'eau, 50 g de sucre, le jus d'un citron frais, un trait de piment liquide (Tabasco) |
Description | La veille, faire bouillir l'eau, le jus de citron et le sucre dans une casserole jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Ebouillanter et peler les tomates, les couper en 4 puis les épépiner. Passer les tomates au mixeur et ajouter l'eau sucrée refroidie. Verser dans un plat creux et mettre au moins 12 h au congélateur. Au moment de servir, gratter le jus de tomate glacé avec une cuillère pour obtenir des paillettes. Assaisonner à votre goût avec le piment liquide. Servir aussitôt avec des toasts à l'avocat pimenté. |
Origine | Tomates de F. |
Création | Le 16/1/09 à 23:57 |
Modification | Le 16/1/09 à 23:57 |