Titre | VERRINES A LA BETTERAVE |
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Type de plat | APERITIF / PETITES VERRINES |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 8 personnes : 1 betterave cuite de taille moyenne, 5 cl de crème liquide, 1 CS de vinaigre balsamique (facultatif), 60 g de St Morêt (ou fromage nature), graines de pavot Variante 1 : betterave, chèvre, crème et ciboulette. Variante 2 : 200 g de betterave cuite, 100 g de fromage ail & fines herbes |
Description | Eplucher la betterave et couper grossièrement. Mixer avec la crème, le vinaigre et 5 cl d'eau. Saler et poivrer. Travailler le St Môret à la fourchette pour obtenir une préparation onctueuse. Répartir les betteraves dans les verrines, avec une cuillère de St Morêt saupoudrée de graines de pavot. Variante 1 : Recette de la maman de Pierre, c'est la même chose en remplaçant le St Morêt par du chèvre avec un peu de crème fraîche et en mettant de la ciboulette à la place des graines de pavot. Variante 2 : Rapide, mixer les betteraves et le fromage pendant 1 minute. Dresser dans des verrines. Décorer à votre choix de morceaux de fromage ou de ciboulette. |
Origine | Del / Ô les verrines et Liliane |
Création | Le 22/1/09 à 12:10 |
Modification | Le 5/3/12 à 15:34 |