Titre | ENDIVES BRAISEES A L'ORANGE |
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Type de plat | LEGUME/ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 4 endives, 1/2 CC d'épices pour pain d'épices, 1 orange, huile, beurre, sel et poivre du moulin. A la bière : 6 grosses endives, 25 cl de bière blonde, 1 citron, 10 cl de sauce soja, 50 g de beurre, 2 CS de graines de tournesol, Poivre Facultatif : 1 CS de miel liquide (ou de sucre) |
Description | Prélever le zeste d'une demi-orange avec un couteau économe, puis le blanchir 3 minutes dans une casserole d'eau portée à ébullition. Sécher et détailler en petits bâtonnets. Presser l'orange. Couper la base des endives, les trancher en deux dans leur longueur. Mettre de l'huile et du beurre dans une sauteuse. Y déposer les demi-endives. Les faire dorer doucement 4 minutes, puis verser le jus d'orange, le miel et le zeste d'orange. Saler, poivrer, ajouter des épices pour pain d'épices et laisser mijoter à couvert 15 minutes. Ôter le couvercle et laisser les endives caraméliser. Décorer avec zestes confits ou tranches d'orange. Servir avec des magrets de canard, une viande blanche, des St Jacques ou un filet de poisson. |
Origine | Linternaute (V.Lhomme)+ |
Création | Le 22/1/09 à 22:50 |
Modification | Le 6/2/24 à 18:04 |