Titre | CHOU-FLEUR AU CUMIN, ANCHOIS ET CÂPRES |
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Type de plat | ENTRÉE/ SALADE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 400 g de chou-fleur, 16 anchois roulés aux câpres (ou 16 anchois à l'huile et 16 câpres au vinaigre), sel et poivre du moulin Pour la vinaigrette au cumin : 3 CS d'huile d'olive, 1 CS de vinaigre, 1 CC de tapenade d'olives vertes, 1 grosse pincée de cumin en poudre |
Description | Détacher les fleurettes du chou-fleur. Les laver sous l'eau fraîche, puis les cuire 10 minutes à la vapeur. Préparer la vinaigrette. Mélangez l'huile avec le vinaigre et la tapenade. Émulsionner, puis ajouter le cumin, un peu de sel et de poivre du moulin. Faire chauffer doucement la vinaigrette, sans la faire bouillir. Servir les fleurettes de chou-fleur tièdes, avec les anchois roulés et la vinaigrette, tiède, elle aussi. |
Origine | Linternaute (V. Lhomme) |
Création | Le 22/1/09 à 23:09 |
Modification | Le 20/11/22 à 15:28 |