Titre | SAINT JACQUES AU GINGEMBRE |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 16 noix de Saint-Jacques, 4 carottes moyennes, le zeste d'1/2 orange non traitée, 2 verres de bouillon de volaille, 2 CS d'huile d'olive, 3 cm de racine de gingembre frais, 10 cl de vin blanc sec, 15 cl de crème liquide, 20 g de beurre, 1/2 bouquet de persil plat |
Description | Peler les carottes, les laver et les essuyer. Puis les couper en bâtonnets. Peler et râper le gingembre. Chauffer l'huile dans une sauteuse. Cuire les carottes en les roulant dans la sauteuse avec le gingembre 1 min sur feu moyen. Mélangez bien. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon et le vin blanc. Puis, cuire 15 min sur feu moyen ou jusqu'à ce que les carottes soient cuites, mais encore légèrement fermes. Hors du feu, ajouter le zeste de l'orange. Rectifier l'assaisonnement et réserver. Faire fondre le beurre (ou l'huile) dans une poêle et faire dorer les noix de Saint-Jacques 1 min de chaque côté. Retirer aussitôt et réserver au chaud en conservant leur jus de cuisson dans la poêle. Ajouter au jus de cuisson des Saint-Jacques la réduction de vin blanc-gingembre-carottes, la crème et faire bouillir le tout 1 min. Saler, poivrer, puis remettre les noix de Saint-Jacques. Ajouter le persil ciselé. Servir aussitôt. |
Origine | Elle |
Création | Le 24/1/09 à 16:37 |
Modification | Le 24/1/09 à 16:37 |