Titre | GATEAUX DU CONGELATEUR |
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Type de plat | GATEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | LA PÂTISSERIE DU CONGELATEUR (Tup reçoit 2) Pour les 4 préparations : - 500 g de farine, 200 g de sucre, sel, 1 sachet de levure chimique, 6 œufs, 0,5 l d'huile (ou 1/2 huile-1/2 lait). - ou bien pâte du gâteau-yaourt X2. Petits gâteaux aux raisins : 125 g de pâte, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de raisins secs Gâteau aux fruits : 500 g de pâte, 2,5 cl de caramel liquide, 500 g de fruits (cerises, prunes, poires, ananas, etc…). Gâteau au chocolat : 250 g de pâte, 50 g de sucre, 50 g de cacao, 3 CS de lait. Gâteau à l'orange : le reste de pâte, 1 zeste d'orange râpé, 5 cl de jus d'orange, orange pour fourrer ou décorer Gâteau 4 saveurs : 2 belles CS de graines de pavot bleu, 2 CC de cacao non sucré, 1 CC d'arôme naturel de citron, 2 CC d'extrait naturel de vanille |
Description | Il s'agit d'une seule préparation qui va permettre d'obtenir 4 desserts très différents avec un minimum de temps passé. Si votre four est grand (et à chaleur tournante), ils cuiront presque tous ensemble. Mélanger dans l'ordre, farine, sucre, sel, levure, œufs. Ajouter l'huile. Petits gâteaux aux raisins : Ajouter à la pâte, le sucre vanillé, les raisins secs. Mettre dans des moules individuels ou des caissettes. Cuire 15 min à 180°. Gâteau aux fruits : Napper le fond d'un moule de caramel. Déposer les fruits. Verser la pâte sur les fruits. Cuire 25 à 30 min. (ou bien Gâteau aux pommes caramélisé : Pas de caramel au fond, mais au bout de 20 min, retirer le gâteau aux pommes du four et le recouvrir de la préparation suivante : 100 g sucre, 40 g beurre fondu, un œuf et le sucre vanillé. Cuire encore 5 à 10 min pour qu'il soit bien doré.) Gâteau au chocolat : mélanger à la pâte, le sucre, le cacao et le lait. Cuire 25 min dans un moule de 24 cm de diamètre. Gâteau à l'orange : ajouter à la pâte, le zeste d'orange râpé, le jus d'orange. Cuire 25 min dans un moule de 24 cm ou rectangulaire. Fourrer de crème et de rondelles d'oranges ou de confiture. NB. Normalement on doit pouvoir faire les 4 gâteaux simultanément, mais je n'ai jamais réussi qu'à en faire 3 avec cette quantité de pâte. Gâteau 4 saveurs : Diviser la pâte en 4 parts égales dans 4 saladiers et ajouter dans chacun d'entre eux les différentes saveurs : le cacao, l'arôme de citron, l'extrait de vanille et les graines de pavot. Répartir les 4 pâtes dans un moule à cake et enfourner 25 à 30 min. |
Origine | Tup++ |
Création | Le 25/1/09 à 23:23 |
Modification | Le 29/7/22 à 15:24 |