Titre | TARTE AUX CARAMBARS |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Fond de tarte pour un moule de 27 ou 28 cm : 150 g de farine, 100 g de sucre, ½ sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 2 œufs entiers, 12 cl de lait, 10 cl d'huile ou de beurre fondu (ou bien une pâte brisée ou sablée). Nappage carambar : 20 cl de crème liquide entière, 20 carambars, 2,5 cl de cacao amer. |
Description | Préchauffer le four à 180°. Mélanger les poudres au fouet, ajouter les 2 œufs entiers cassés 1 à 1. Ajouter le lait et le beurre fondu. Mélanger le tout. Cuire 25 a 30 min th.6 (ou 180°). Démouler tiède. Faire chauffer doucement la crème, ajouter les carambars. Mélanger pour une préparation lisse. Ajouter le cacao amer. Verser la préparation sur la pâte. Mettre au frais. NB : on peut faire la même chose avec 20 fraises Tagada (et pas de cacao !) |
Origine | TUP++/moule "à garnir" |
Création | Le 26/1/09 à 17:19 |
Modification | Le 29/11/20 à 11:01 |