Titre | TARTE MACARON |
---|---|
Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 8 personnes (moule à tarte silicone) : Pâte : 4 jaunes d'oeufs, 125 g de beurre fondu, 125 g de sucre, 150 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 30 cl de crème fraîche Macaron : 4 blancs d'oeufs, 100 g de sucre glace, 100 g de poudre d'amandes, cannelle |
Description | Pâte : Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter ensuite le beurre fondu et la crème fraîche. Remuer puis ajouter la farine tamisée avec la levure. Travailler au fouet. Garnir le moule silicone de cette première préparation. Macaron : monter les blancs en neige ferme. Mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes et la cannelle. Ajouter délicatement aux blancs montés, en soulevant la masse. Répartir ce "macaron" sur la première pâte (N'approchez pas trop le macaron des bords afin de faciliter le démoulage). Mettre au four à 175° pendant 35 min. |
Origine | TUP |
Création | Le 26/1/09 à 17:54 |
Modification | Le 26/1/09 à 17:54 |