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TitreTARTE FRAMBOISE-MACARON
Type de platDESSERT
Difficulté2
IngrédientsPour 8 personnes (moule de 26 cm) : 500 g de framboises (fraîches ou surgelées),1 œuf+6 blancs, 125 g de beurre, 250 g de farine, 80 g de sucre semoule, 200 g de sucre glace, 250 g d'amandes en poudre, sel

DescriptionVerser la farine dans un saladier. Ajouter le beurre détaillé en dés, le sucre semoule, une pincée de sel, l'œuf entier et travailler le tout rapidement.
Mettre au frais 20 minutes.
Préchauffer le four à 200°.
Beurrer et fariner un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Abaisser la tarte au rouleau sur un plan de travail préalablement fariné et préparer un disque à la mesure du moule. Garnir le fond et le pourtour du moule et piquer plusieur fois la pâte à la fourchette.
Faire cuire à blanc au four à mi-hauteur pendant 15 min, puis la retirer. Baisser le four à 160°.
Répandre les framboises sur le fond de la tarte.
Fouetter les blancs d' œufs en neige molle et verser peu à peu le sucre glace. Continuer de fouetter les blancs jusqu' à l'obtention d' une neige bien ferme. Incorporer délicatement les amandes en poudre à la spatule. Recouvrir les framboises avec cette préparation et enfourner de nouveau à mi-hauteur.
Faire blondir (voire brunir) pendant 15 à 20 min (peut-être un peu plus : la croûte doit être croquante).
OrigineTUP
CréationLe 26/1/09 à 17:54
ModificationLe 3/6/11 à 23:35


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