Titre | SALADE RUSSE DU CARNAVAL DE MALMEDY |
---|---|
Type de plat | SALADE / PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes: 600 g de rôti de porc maigre cuit (ou bien 300 g de rôti de bœuf + 300 g de rôti de porc), 4 pommes de terre cuites à la vapeur, 4 œufs durs, 2 grosses carottes râpées, la même quantité de céleri rave râpé, des cornichons au vinaigre, 1 gros oignon, 3 betteraves rouges cuites (garder le jus), 2 pommes fruits, 8 noix, 3 harengs au vinaigre ("roll-mops"), sel, poivre, huile et vinaigre |
Description | Cuire séparément les éléments qui doivent l'être : le rôti de porc, les pommes de terre, les œufs (10 min). Laisser refroidir. Mélanger dans un grand saladier : le céleri rave et les carottes râpés. Découper en petits morceaux, ajouter et mélanger au fur et à mesure : les cornichons au vinaigre fort (rondelles), l'oignon, les betteraves rouges, les pommes fruits, les pommes de terre, les noix hachées grossièrement, les harengs au vinaigre (égouttés), le rôti de porc, les œufs durs Ajouter et mélanger vinaigrette ou mayonnaise. |
Origine | Irene / cuisine belge |
Création | Le 28/1/09 à 17:11 |
Modification | Le 10/2/09 à 12:24 |