Titre | CREME UZETIENNE (A LA REGLISSE) |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : Crème liquide, 1 zeste de citron, 1 rouleau de réglisse (Rotella ou Zigotto), 4 œufs, 60 g de sucre, poudre de réglisse, 3 gouttes d’extrait de réglisse, 15 cl de crème au caramel |
Description | Faire bouillir 1/2l de crème liquide avec 1 zeste de citron, 1 rouleau de réglisse. Mélanger 4 œufs entiers avec 60 g de sucre, un petit peu de poudre de réglisse et/ou 2 ou 3 gouttes d’extrait de réglisse et (environ) 15 cl de caramel crémé. Une fois le rotella fondu, ajouter la crème aux œufs et mélanger. Mettre sur feu doux et mélanger sans cesse jusqu’à épaississement de la crème, comme pour une crème anglaise, entreposer au frais. |
Origine | Provence (Uzes) |
Création | Le 9/2/09 à 19:38 |
Modification | Le 9/2/09 à 23:31 |