Titre | GANACHE CHOCOLAT BLANC-CAFE |
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Type de plat | BASE / DESSERT |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | 150 g (50 + 100) de crème fleurette, 1 CS de miel, 1 CS de café instantané, 150 g de chocolat blanc de couverture. |
Description | Chauffer 50 g de crème fleurette avec le miel, y dissoudre le café instantané. Fondre la couverture ivoire au bain-marie (ou au micro-ondes) et réaliser une ganache en émulsionnant en 3 fois avec la crème bouillante. Laisser tiédir à température ambiante et ajouter 100 g de crème froide. Laisser cristalliser une nuit au réfrigérateur et monter comme une chantilly. NB. Pour fourrer des macarons. Bien mieux qu'une crème au beurre lourde et indigeste ! |
Origine | Mercotte |
Création | Le 10/2/09 à 12:20 |
Modification | Le 10/2/09 à 14:08 |