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TitreMARKET BESBES (RAGOUT AU FENOUIL)
Type de platPLAT COMPLET
Difficulté1
Ingrédients500 g de viande de veau ou de mouton, 3 bulbes de fenouil, 100 g de haricots secs, 1 oignon, quelques pistils de safran, 1/2 CC d'harissa, 1 CC de concentré de tomate, huile d'olive, sel, poivre
DescriptionMettre à tremper les haricots la veille.
Le lendemain. Éplucher et hacher un petit oignon, chauffer l'huile à feu vif, y faire revenir l'oignon. Couper la viande en morceaux réguliers, l'assaisonner et faire revenir dans l'huile avec le hachis d'oignon. Ajouter le concentré de tomate délayé dans un verre d'eau et les haricots, couvrir d'eau et laisser cuire jusqu'à la tendreté des ces derniers.
Raser à la base 3 bulbes de fenouil, les parer, éliminer les 2 pétioles extérieures si elles sont flétries ou ligneuses. Couper ensuite les bulbes en quartiers et ajouter à la sauce. Laisser réduire, rectifier le sel et servir aussitôt.
Variante : ébouillanter les quartiers de fenouil puis les paner de farine et d'œufs et les faire frire.
OrigineCuisine du Maghreb
CréationLe 13/2/09 à 23:45
ModificationLe 14/7/13 à 14:45


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