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TitreZABAYON (CREME GLACEE TUNISIENNE)
Type de platGLACE
Difficulté3
Ingrédients8 œufs de belle grosseur, 8 CS de sucre, 2 CS d'eau de fleurs d'oranger, quelques gouttes d'extrait d'amande amère, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de pistaches moulues
DescriptionCasser les œufs, séparer les jaunes des blancs. Dans un saladier mettre les jaunes, ajouter le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux et blanchisse. Ajouter le sachet de sucre vanillé et la fleur d'oranger, battre à nouveau le mélange.
Par ailleurs mettre dans un autre saladier les blancs, un trait de jus de citron, et monter les blancs en neige. Quand la mousse obtenue est bien ferme, ajouter le contenu de l'autre saladier, mélanger délicatement le tout.
Prendre un moule, à cake de préférence, verser le mélange obtenu. Mettre au congélateur.
Laisser prendre 4 h.
Saupoudrer la surface de pistaches en poudre (ou éventuellement amandes et noisettes).
Couper en tranches comme pour une bûche et servir.
On peut accompagner la glace zabayon d'une tranche de boskoutou (quatre quart léger).
OrigineCuisine du Maghreb
CréationLe 14/2/09 à 0:39
ModificationLe 14/2/09 à 18:36


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