Titre | SLATA MECHOUIA (2e) (POIVRONS) |
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Type de plat | ENTREE FROIDE/MEZZE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour environ 6 personnes: 20 poivrons, 10 belles tomates, deux oignons, 2 grains d'ail, 2 citrons, sel. |
Description | Laver tous les légumes, disposer les poivrons sur un grill (ou un barbecue) à feu doux. Les retourner de temps à autre afin que la peau ne brûle pas. Une fois grillés, les retirer hors feux et les mettre dans un sachet en plastique (technique pour que la peau se décolle très facilement). Recommencer l'opération jusqu'à l'épuisement des poivrons, puis des tomates. Mettre l'ail et l'oignon au début de la grillade jusqu'à la fin car ils demandent un temps de cuisson plus long. Une fois tous les légumes grillés, mettre un bol d'eau à côté de soi et une assiette creuse vide. Prendre les tomates et poivrons, les éplucher un par un en ôtant les graines et en se rinçant les doigts dans le bol. Empiler les légumes dans l'assiette. Une fois l'opération accomplie, passer tous les légumes (poivrons, tomates, oignons et ail) au mortier ou grossièrement au mixer. Assaisonner avec sel, jus de citron et huile d'olive. Décorer avec du thon, des quartiers d'œufs durs, des olives noires et vertes et des câpres. |
Origine | Moyen Orient/Tunisie |
Création | Le 14/2/09 à 0:41 |
Modification | Le 17/6/13 à 0:06 |