Titre | SFIHA (TARTELETTES A LA VIANDE) |
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Type de plat | APERITIF / ENTREE CHAUDE |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | POUR 30 SFIHA : Pâte : 800 g de farine, 10 g de levure de boulanger, 5 g de sel, 1,5 dl d’huile d’olive libanaise, 5 cl d’eau. Farce : 500 g de viande d’agneau hachée (côtelettes, collier), 2 oignons moyens, 150 g de pignons, 3 tomates, huile d’olive, 1/2 cuillerée à café de quatre-épices, sel, poivre. |
Description | Pâte : délayer la levure en l’émiettant dans l’eau tiède. Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Incorporer la levure diluée et l’huile d’olive petit à petit. Mettre la pâte en boule, la couvrir d’un linge, la laisser reposer pendant 2 heures. Farce : éplucher, émincer finement les oignons. Hacher les pignons.Faire fondre les oignons à la poêle dans un peu d’huile d’olive ; hors du feu, ajouter les tomates pelées, épépinées et concassées, le quatre-épices, sel, poivre, mélanger. Étaler la pâte sur une épaisseur de 1/2 cm, la détailler en 30 disques à l’aide d’un emporte-pièce. Déposer au centre de chacun un peu de farce. Rabattre les bords légèrement et pincer les côtés et les angles, les déposer au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé. Faire cuire à four moyen, 180 °C-200 °C (th. 6), pendant 15 minutes. |
Origine | Cuisine Libanaise |
Création | Le 14/2/09 à 18:39 |
Modification | Le 14/2/09 à 18:41 |