Titre | BLANQUETTE DE LA MER |
---|---|
Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 1.5 kg de poissons de mer (lotte, dos de cabillaud.’..) coupés en tronçons, 2 poireaux, 2 carottes, 1 gros oignon, 1 bouquet garni, 1 branche de céleri en dés, 150 ml de vin blanc, 40 cl de fumet de poisson, 20 cl de crème (1 brique), 2 jaunes d'œufs, sel et poivre. Facultatif : champignons, moules. |
Description | Couper l'oignon, les carottes et les poireaux en rondelles. Les mettre dans un plat de 2 litres avec couvercle et mettre au micro-ondes à précuire les légumes 8 minutes. (sur 750 w avec 1 c à soupe d'eau). Quand les légumes sont précuits, ajouter les tronçons de poissons et saler et poivrer, ajouter le vin blanc, le fumet de poisson, le bouquet garni et le céleri branche coupé en petits dés. 1) Dans un shaker, mêler la crème, les jaunes d'œufs, ajouter à la préparation et cuire 1 à 2 min au micro-ondes. ou bien 2) Mettre au four (sans la crème et l'œuf) préchauffé sur 180°C (th. 6) En fin de cuisson, récupérer le jus de cuisson et les légumes, mixer le tout avec le mixer (pied à soupe), ajouter la liaison crème + jaunes d'œufs et servir avec un RIZ CREOLE |
Origine | TUP / Micro-ondes |
Création | Le 19/2/09 à 18:24 |
Modification | Le 12/2/18 à 20:51 |