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TitreTARTE AU SUCRE
Type de platDESSERT
Difficulté2
IngrédientsPâte levée : 200 g de farine, 15 g de levure fraîche, 1 dl de lait tiède, 50 g de beurre, 20 g de sucre semoule fin, 1 œuf
Garniture : 2 œufs, , 250 g de cassonade, 10 cl de crème fraîche, beurre
DescriptionPréparation de la pâte : Délayer la levure dans le lait tiédi.
Mettre la farine dans un plat, saler et faire un fontaine. Ajouter la levure délayée dans le lait, l’œuf battu et le sucre.
Mélanger le tout. Ajouter le beurre fondu petit à petit.
Bien pétrir la pâte, ensuite, la laisser reposer 30 min.
Saupoudrer la table de travail de farine et étaler la pâte au rouleau en lui donnant la forme du plat à tarte.
Graisser la platine au beurre. La garnir avec la pâte jusqu’à la partie supérieure du bord. Piquer la pâte avec une fourchette.
Préchauffer le four à 190°.
Garniture : Saupoudrer la pâte avec la cassonade et arroser avec 2 œufs légèrement battus avec la crème fraîche. Terminer avec quelques noisettes de beurre.
Cuire la tarte +/- 20 à 25 min.
OrigineTUP / NORD
CréationLe 19/2/09 à 18:56
ModificationLe 6/2/10 à 14:02


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