Titre | CRUMPETS |
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Type de plat | CREPES / BEIGNETS |
Difficulté | 3 |
Ingrédients | Pour environ 18 pièces : 250 g de farine, 17,5 cl d'eau, 17,5 cl de lait, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée, 1 toute petite cuillère à café de sel. |
Description | Dans un saladier un peu haut, verser la farine, la levure et le sel. Faire tiédir très légèrement le lait avec l'eau. Incorporer petit à petit les liquides aux poudres, en fouettant vigoureusement. Laisser lever pendant au moins 1 heure. Ne plus mélanger la pâte. Beurrer des cercles à pâtisserie de 7,5cm de diamètre (ou des boîtes de thon ouvertes avec Bord'net), les déposer sur la poêle légèrement beurrée (revêtement antiadhésif conseillé), faire chauffer à vide. Quand la poêle est chaude, verser une petit louche de pâte dans chaque cercle, sur une épaisseur d'un peu plus de 1 cm, et laisser cuire doucement jusqu'à ce que le dessus du crumpet soit "sec" (la pâte n'est plus blanche mais jaune). Là, deux options : - soit vous retirez les crumpets de la poêle - soit vous retirez seulement les cercles, et retournez les crumpets pour que l'autre face dore légèrement. Servir avec du beurre, du sirop d'érable ou du miel. NB. Les crumpets se conservent bien jusqu'au lendemain (ou au congélateur), un petit tour dans le grille-pain leur redonne tout leur moelleux et leur croustillant. |
Origine | GB /bergablogue.blogspot.com |
Création | Le 4/3/09 à 16:23 |
Modification | Le 23/9/15 à 18:23 |