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TitreSAUCE MARCHAND DE VIN "MINUTE"
Type de platSAUCE POUR VIANDE ROUGE
Difficulté1
IngrédientsPour 1/2 Litre : 2 carottes, 1 oignon, 1 tomate, 2 feuilles de laurier, 1 CS de fécule de pomme de terre (ou Maïzena), vinaigre balsamique, 1/2 litre de vin rouge corsé, 1CC de cacao en poudre, sel et poivre
DescriptionCouper les carottes en petits dés ainsi que l'oignon et la tomate. Faire suer le tout dans du beurre. Ajouter les feuilles de laurier, saler et poivrer.
Ajouter le fécule de pomme de terre en la passant au tamis. Bien remuer. Ensuite, déglacer avec un peu de vianaigre balsamique. Mouiller avec du vin rouge jusqu'à hauteur. Ajouter le cacao pour casser l'amertume (c'est ce qui permet de réduire le temps de cuisson).
Laisser bouillir 5 à 10 minutes. La sauce est prête. Vous pouvez la laisser avec les morceaux ou la passer au chinois.
OrigineJM Perrain / Direct8
CréationLe 9/3/09 à 14:41
ModificationLe 9/3/09 à 15:04


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