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TitreSAUCE GRIBICHE
Type de platSAUCE
Difficulté0
Ingrédients2 œufs cuits à peine durs 7-8 min, 1 CS de moutarde, 4 CC d’échalotes hachées, cerfeuil, estragon, ciboulette, persil, 3 CC de câpres et/ou de cornichons, 6 CS d’huile, sel et poivre
DescriptionSéparer les blancs des jaunes des œufs durs. Ecraser les jaunes d'œuf, ajouter la moutarde, un peu de vinaigre et l'huile goutte à goutte comme pour une mayonnaise. Saler et poivrer. Placer au réfrigérateur pour épaissir.
Au moment de servir, ajouter les herbes, l’échalote, les câpres ou les cornichons et les blancs d'œuf hachés. Consommer la sauce le jour même ou le lendemain.
Pour accompagner les poissons et les crustacés froids, la tête de veau (ou la langue de bœuf) chaude.
OrigineMamy Marie-France++
CréationLe 9/3/09 à 14:55
ModificationLe 1/11/20 à 11:47


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