Titre | AMERICAN COOKIES |
---|---|
Type de plat | PETITS GATEAUX |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 60 cookies env. : 200 g de sucre en poudre, 2 ou 3 œufs, 250 g de beurre, 450 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé. Décor : éclats de noisettes, raisins secs, noix de coco râpée, amandes, noix, fruits secs, pépites de chocolat. |
Description | Travailler les œufs au fouet avec les sucres. Faire fondre le beurre. L'ajouter aux œufs ainsi que le sel. Tamiser la farine avec la levure. Incorporer la farine avec une cuiller en bois. Mettre au réfrigérateur 1h dans un récipient fermé. Préchauffer le four à 180°. Faire de grosses noix de pâte (20g) avec 2 cuillers (ou une cuiller à glace), les disposer sur une plaque antiadhésive ou non (il y a beaucoup de beurre…), en les espaçant, car ils s'étalent à la cuisson, puis les aplatir. Décorer avec les fruits secs. Cuire 15 min à 150°. Laisser refroidir sur grille. Recommencer. Se conserve en boîte hermétique. |
Origine | USA /Enfant/Chef Michel++ |
Création | Le 15/3/09 à 11:21 |
Modification | Le 23/3/22 à 23:51 |