Rechercher dans

TitreCREME PATISSIERE
Type de platBASE
Difficulté1
Ingrédients1/2 l de lait, 60 g de sucre, 30 g de crème de maïs, sucre vanillé, 1 œuf entier + 1 jaune.
DescriptionDans une casserole à fond épais, mélanger la crème de maïs et les sucres avec les œufs, l'un après l'autre. Délayer peu à peu avec le lait froid.
Faire chauffer à feu doux en remuant sans cesse. Dès ébullition, la crème est cuite.
AJOUTER UNE NOIX DE BEURRE ET LAISSER REFROIDIR.
Ou bien au micro-ondes : Cuire 8 min à découvert. Remuer. Cuire à nouveau 6 min. Mélanger au fouet et laisser reposer.
OrigineTUP
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 21/1/08 à 19:32


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :