Rechercher dans

TitrePETITS FONDANTS CŒUR CHOCOLAT
Type de platDESSERT
Difficulté1
IngrédientsFondants coeur chocolat
Pour 4 personnes :100 g de chocolat noir dessert (+ 8 carrés corsés), 3 œufs
60 g de sucre, 50 g de beurre, 2 CS de farine.
DescriptionPréchauffer le four à 260°c.
Faire fondre dans une casserole le chocolat et le beurre en remuant régulièrement pour former une pâte onctueuse.
Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre puis la farine (truc : tamiser la farine, elle s'incorporera mieux).
Ajouter le chocolat et beurre fondu.
Beurrer et fariner 4 ramequins. Y verser 1/3 de la préparation. Déposer 2 carrés de chocolat dans chacun des ramequins, puis recouvrir avec le reste de la préparation.
Laisser reposer 30 min (non obligatoire), puis mettre au four à 220°C, 11 min max.
Déguster chaud ou tiède.

Origine750g++
CréationLe 25/3/09 à 14:31
ModificationLe 9/1/22 à 14:49


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :