Titre | PETITS FONDANTS CŒUR CHOCOLAT |
---|---|
Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Fondants coeur chocolat Pour 4 personnes :100 g de chocolat noir dessert (+ 8 carrés corsés), 3 œufs 60 g de sucre, 50 g de beurre, 2 CS de farine. |
Description | Préchauffer le four à 260°c. Faire fondre dans une casserole le chocolat et le beurre en remuant régulièrement pour former une pâte onctueuse. Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre puis la farine (truc : tamiser la farine, elle s'incorporera mieux). Ajouter le chocolat et beurre fondu. Beurrer et fariner 4 ramequins. Y verser 1/3 de la préparation. Déposer 2 carrés de chocolat dans chacun des ramequins, puis recouvrir avec le reste de la préparation. Laisser reposer 30 min (non obligatoire), puis mettre au four à 220°C, 11 min max. Déguster chaud ou tiède. |
Origine | 750g++ |
Création | Le 25/3/09 à 14:31 |
Modification | Le 9/1/22 à 14:49 |