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TitreDAURADE AU FOUR
Type de platPOISSON
Difficulté1
IngrédientsPour 2 pers. : 1 belle daurade (600g), 2 échalotes, 300 g de p de terre, 1 citron, 1 tomate, 50 g d'olives noires dénoyautées, 10 cl de vin blanc, huile d'olive, thym, feuille de laurier, sel, poivre, paprika (ou graines de fenouil).
Facultatif : beurre.
Persil, pour servir.
DescriptionCuire les pommes de terre, les peler et les couper en rondelles.
Vider, écailler, laver la daurade. Préchauffer le four à 200°.
Eplucher les échalotes, les hacher.
Couper la tomate et le citron en tranches.
Huiler un plat à four. Saupoudrer le fond du plat de sel, de poivre, de laurier et des échalotes.
Poser la daurade dans le plat avec les tranches de tomates et de citron dessus. Saler, poivrer, paprika, thym, mettre les olives autour. Arroser de vin blanc sec.
Répartir le beurre en petits morceaux sur le poisson. Mettre à four chaud 40 minutes.
Ciseler le persil. Sortir la daurade du four et saupoudrer de persil. Servir aussitôt.
OriginePROVENCE
CréationLe 1/4/09 à 14:03
ModificationLe 1/4/09 à 14:19


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