Titre | CUISINE DES FLEURS |
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Type de plat | BASES |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Mâche + fleurs et feuilles de primevère fraise et fleur de sureau poire et tilleul grapefruit et acacia chocolat noir et aspérule chocolat blanc et fleur de sureau huitres et fleurs de bourrache foie gras et miel de sapin rhubarbe et reine des près yaourt et cynorhodon hibiscus bleuet et poisson fleurs d'oranger Violette, bégonia, pâquerette |
Description | Bissap : Les pétales d'hibiscus offrent une saveur fruitée et acidulée. Leur texture est croquante et leur couleur rubis donnera une touche tropicale à votre cuisine. Riches en vitamine C et connus pour leurs propriétés hypotensives, ces fleurs permettent notamment de réaliser le bissap, une boisson africaine désaltérante. Plongez 20 g de fleurs d'hibiscus séchées dans 2 litres d'eau. Portez à ébullition et maintenez 5 min à feu doux. Couvrir, puis laisser refroidir. Filtrer et sucrer. Vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe. Le bissap sert également de base à la fabrication de cocktails. Papillotes de poisson aux fleurs de bleuet. Mettre sur chaque pavé de cabillaud, par exemple, un filet d’huile d’olive, des rondelles de citrons, du thym et quelques fleurs de bleuet. Vous pouvez aussi déposer le poisson sur un lit de légumes. Refermer ensuite la papillote et cuire 25 min. Salade inventive : Préparer une vinaigrette à base d'huile d'olive, de jus de citron et d'oranges pressées. Ajouter une pincée de fleurs d'oranger, puis laisser infuser. Mélanger la sauce à une salade de carottes et de betteraves fraîches, puis décorer le plat avec de la menthe et des pistaches. |
Origine | cuisinesauvage.blogspot.com/ |
Création | Le 1/4/09 à 17:32 |
Modification | Le 15/4/24 à 15:28 |