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TitreCONFITURE 3 AGRUMES
Type de platCONFITURE
Difficulté2
Ingrédients3 oranges, 1 citron, 1 pamplemousse, 1,5 litre d'eau, 1,5 kg de sucre cristal
DescriptionBrosser les fruits avec un peu de savon de Marseille, bien rincer, sécher. Hacher les fruits assez finement. Recueillir tout le jus de fruits qui pourrait s'écouler pendant la coupe. Mettre tous les pépins dans une gaze et bien nouer.
Mettre l'eau, les fruits et le nouet de pépins dans une bassine ou une cocotte. Faire bouillir 20 minutes.
Verser le sucre cristal en pluie sur les fruits. Continuer la cuisson pendant environ 75 minutes. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes de confiture sur une assiette froide, la confiture gélifie très vite.
La cuisson terminée, écumer si besoin. Mettre en pot immédiatement dans des pots rigoureusement propres. Nettoyer le pas de vis, fermer les bocaux et les retourner jusqu'à complet refroidissement. Cette étape évite la stérilisation.
NB. Utiliser des fruits NON TRAITES. Si vous ne trouvez pas de pamplemousses non traités, mettez-les à tremper dans une bassine avec de l'eau et du bicarbonate de soude, brossez, rincez. Puis les laver comme indiqué ci-dessus.
OrigineLinternaute ( Elisabeth De Miras)
CréationLe 2/4/09 à 23:38
ModificationLe 2/4/09 à 23:38


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