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TitreORANAIS (LUNETTES AUX ABRICOTS)
Type de platDESSERT
Difficulté1
IngrédientsPour 6 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 boîte d'abricots au sirop, confiture d'abricot, 1 jaune d'œuf, facultatif : sucre en poudre ou en grains
Crème pâtissière : 25 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 55 g de sucre en poudre, 20 g de Maïzena, 2 jaunes d'œufs
DescriptionCouper la pâte feuilletée en 6 rectangles (étirer un peu les bord arrondis pour former des rectangles). Ce n'est pas grave si les coins ne sont pas parfaitement pointus.
Crème pâtissière : Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. Blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter la Maïzéna. Mélanger. Verser le lait bouillant dessus en fouettant. Remettre dans la casserole et épaissir à feu doux sans cesser de fouetter. Verser dans un récipient et laisser refroidir.
Egoutter les abricots en conservant 1 cuillère à soupe de jus à incorporer à la crème pâtissière. Déposez les abricots égouttés sur du papier absorbant afin qu'ils s'égouttent parfaitement.
Etaler un peu de crème pâtissière sur chaque rectangle, en diagonale en évitant deux des coins.
Répartir 2 ou 3 oreillons d'abricots dessus. Puis, replier les coins l'un sur l'autre en les soudant avec un peu de jaune d'oeuf.
Badigeonner le dessus des oranais avec du jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Saupoudrer de sucre en poudre ou de sucre en grains.
Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C afin que le dessus soit bien doré. Puis, faire chauffer à feu doux un peu confiture d'abricot et napper les oranais avec un pinceau. Déguster tiède ou froid.
NB. On peut remplacer les abricots par des pépites de chocolat ou d'autre fruits au sirop.

OrigineAlgérie / Linternaute (M.Favre)
CréationLe 2/4/09 à 23:57
ModificationLe 1/11/20 à 23:47


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