Titre | RILLETTES DE POULE |
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Type de plat | ENTREE FROIDE |
Difficulté | 3 |
Ingrédients | 1 grosse poule d'environ 2 kg (pas de poulet, plus fade), 500 g de lard demi-sel, 25 cl d'eau, 20 cl de vin blanc, une branche de thym, 2 feuilles de laurier, poivre, 1 demi-cuillerée à café de sel. |
Description | Découper la poule en morceaux et couper le lard en gros dés. Mettre les morceaux de poule et les dés de lard dans une cocotte. Ajouter l'eau, le vin blanc, le thym émietté, le laurier, le sel et le poivre. Couvrir et faire cuire à très petit feu pendant 2h à la cocotte minute (4 heures autrement, en remuant de temps en temps à la cuillère en bois). Retirer du feu, enlever les os et la peau de la poule qui se défont facilement, les couennes de lard et le laurier. Faire évaporer le jus à moitié (env. 20 à 30 min). Écraser la chair à la fourchette et lorsque les rillettes sont encore tièdes remplir les pots en répartissant la graisse et le maigre. Mettre les rillettes au frais avant de servir avec du pain de campagne et des cornichons. Pour conserver ces rillettes, il suffit de les mettre dans des bocaux et de stériliser pendant 2 heures à 100°. |
Origine | TUP |
Création | Le 8/4/09 à 17:38 |
Modification | Le 8/4/09 à 17:38 |