Titre | PAUPIETTES DE VEAU |
---|---|
Type de plat | VIANDE |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 800 g de noix de veau (paré dénervé) = 6 escalopes de 130 g environ bien aplaties, 3 tranches de jambon blanc, 250 g de chair de porc (chair à saucisse ou 1/2 porc-1/2 bœuf), ail, persil, herbes diverses, un peu de pain mouillé (puis bien essoré) dans du lait, 1 œuf. Garniture aromatique et sauce : 60 g d'oignons, 60 g de carottes, 200 g de tomates fraîches (ou 30 g de concentré), 20 cl de vin blanc (ou de cidre), 250 g de champignons de Paris, sel, poivre. |
Description | Mélanger dans une terrine la chair de porc, l'ail, le persil et les herbes aromatiques taillées très finement (selon vos goûts : ciboulette, marjolaine, thym, sarriette, origan...), le pain mouillé, l'œuf. Mettre une 1/2 tranche de jambon sur chaque escalope. Faire ensuite des petits tas de farce sur le jambon. Rouler et ficeler. La farce doit se tenir. Dans une petite sauteuse faire dorer les paupiettes à l'huile, réserver sur une assiette. Mettre les carottes et les oignons à la place, faire suer légèrement. Ajouter les tomates en dés, puis les champignons. Etaler cette garniture dans le fond de la sauteuse. Placer les paupiettes, mouiller avec le vin blanc. Ajouter l'ail et le bouquet garni. Porter à ébullition, cuire à couvert 1h mini. |
Origine | Papy Albert/R.Oliver++ |
Création | Le 10/4/09 à 23:23 |
Modification | Le 10/3/23 à 14:57 |