Rechercher dans

TitreEXPLOSION DE CAMEMBERT
Type de platENTREE OU FROMAGE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 1 camembert et sa boîte, poivre, herbes fraîches ciselées finement, selon son goût : basilic, thym, aneth, romarin, persil plat, marjolaine, carvi ou ail haché...
Facultatif : une larme de Calva…

DescriptionSortir le camembert de son papier d'emballage et le couper en deux dans le sens horizontal. Garder la boîte.
Parsemer l'une des moitiés de camembert de poivre et d'herbes. Recouvrir avec l'autre moitié.
Déposer le camembert dans sa boîte en bois et enfourner à four chaud (thermostat 6/180°C).
Quand la boîte 'explose', c'est prêt ! (Env. 10 min.)
Servir avec une salade mélangée.
A essayer aussi au barbecue. Mettre le camembert entier sans l'emballage dans la boîte dans les braises du barbecue qui commence à refroidir. Lorsque le couvercle bouge, c'est que c'est prêt . Reste à ouvrir le camembert en découpant le dessus.
OrigineMarmiton.org
CréationLe 15/4/09 à 16:21
ModificationLe 15/4/09 à 16:30


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :