Titre | COMPOTE DE RHUBARBE |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 1 kg de rhubarbe, 250 g de sucre. |
Description | Laver et peler la rhubarbe (facultatif, la compote sera plus rose) et la couper en tronçons de 3 cm de long. Disposer la rhubarbe dans un récipient, ajouter le sucre et mélanger bien. Couvrir et placer au réfrigérateur pendant 3 h mini (elle sera moins acide). Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux 25 min environ, en remuant souvent, jusqu'à ce que la rhubarbe soit réduite en compote. Laisser tiédir la compote avant de la servir. Elle est aussi excellente froide et même glacée. S’il y a trop de jus, égoutter légèrement la compote après cuisson et se servir du jus comme d’un sirop. |
Origine | Allemagne |
Création | Le 7/5/09 à 23:01 |
Modification | Le 21/5/12 à 11:29 |
Chenille a dit le 6/9/11 à 11:52 |
C'est mon iPhone qui deconne ou y'a pas de recette???? |