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TitreCRUMBLE BANANE-CACAHUETE, ESPUMA (ECUME) AU RHUM
Type de platDESSERT/ ESPUMA
Difficulté3
IngrédientsPour 4 personnes :
Écume : 75 g de sucre en poudre, 10 cl de crème fraîche liquide, 2 CS de rhum, 5 cl de lait
Pâte à crumble : 100 g de beurre, 150 g de farine, 100 g de cacahuètes concassées
Bananes caramélisées : 25 g de sucre en poudre + 2 cuillères à soupe, 5 bananes, 1/2 citron
DescriptionVerser le sucre dans une casserole et placer sur feu doux. Lorsque le caramel a une belle couleur ambrée, ajouter la crème bouillante tout en remuant (attention aux projectiles). Ajouter le rhum et le lait. Filtrer et verser dans le siphon. Fermer et insérer 1 cartouche de gaz. Bien secouer.
Placer au frais au moins 2 h.
Préparer le crumble en mélangeant le beurre en dés, la farine, les cacahuètes concassées, le sucre, le beurre de cacahuète et une pincée de sel.
Verser 25 g de sucre dans une poêle et laisser caraméliser. Éplucher les bananes et les couper en deux dans la longueur, puis dans la largeur. Ajouter au caramel et laisser dorer sur toutes les faces.
Disposer au fond de cercles. Parsemer de jus de citron, puis de crumble et passer au four 10 min environ à 200 °C (th. 6-7).
Servir tiède accompagné d'écume toffee-rhum.

Origine"Mes Espumas" de Laurence Dalon
CréationLe 8/5/09 à 16:31
ModificationLe 16/11/13 à 17:17


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