Titre | BAVAROIS AUX FRAMBOISES |
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Type de plat | DESSERT/ ENTREMETS |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : Biscuit (ou 1 boîte de biscuits à la cuiller) : 40g de poudre d'amandes, 30g de farine, 90g de sucre, 2 blancs d'œufs Mousse : 400 g de framboises (+100g pour la déco), 8 cl d’eau, 100 g de sucre semoule, le jus d’1/2 citron, 20 cl de crème liquide montée en chantilly, 3 feuilles de gélatine (+1/2 pour la déco) |
Description | Biscuit : Préchauffer le four à 180°. Tamiser la poudre d'amandes, la farine et ajouter 70g de sucre. Battre les blancs d'œufs en neige et les serrer avec les 20g de sucre restants. Les incorporer délicatement au mélange farine, amandes et sucre. Placer un cercle de pâtisserie (22cm de préférence) sur une tôle recouverte de papier sulfurisé (ou une feuille silicone). Couler la pâte à biscuit dedans en étalant doucement pour ne pas faire bouger le cercle. Enfourner 15 minutes. Une fois cuit, laisser refroidir puis placer sur un plat de service avec le cercle et décoller le biscuit du bord (pour faciliter le démoulage par la suite). Mousse : Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Dans une casserole, porter l’eau et le sucre à ébullition. Laisser tiédir et y ajouter la gélatine essorée. Mélanger. Mixer les framboises avec le jus du citron. Les incorporer au sirop. Incorporer la chantilly au mélange délicatement. Montage : Lorsque la mousse est prête, l'étaler sur le dessus du biscuit en essayant d'égaliser la surface. Mettre au frais pendant au moins 2 h. Décorer le dessus avec les 100g de coulis de framboises préalablement réservés, mélangés à une demie feuille de gélatine restante pour un effet "miroir". Remettre au frais au moins 2 h et servir après avoir parsemé de copeaux de chocolat blanc. Ou bien, décorer avec des framboises entières. |
Origine | |
Création | Le 9/5/09 à 17:17 |
Modification | Le 9/5/09 à 17:20 |