Rechercher dans

TitreCREPES
Type de platBASE
Difficulté1
Ingrédients1ère formule : 250 g de farine, sel, 3 œufs, 1 CS d'huile, 1/2 l de lait (ou 1/2 lait-1/2 eau).
2ème formule : 250 g de farine, 4 œufs, sucre vanillé, zeste râpé d'un citron, sel, 1/2 l d'eau (M.O.)
3e formule (memo 2-3-4) : 2 verres (2 X 20 cl) de farine, 3 œufs, 4 verres (80 cl) de lait
Description1e) Mettre la farine et le sel dans un saladier. Faire un creux y casser les œufs. Mélanger, ajouter l'huile, puis les liquides, petit à petit. Laisser reposer 2 h. si possible. Cuire à la poële légèrement graissée.
ou bien
2e) et 3e) Mélanger les ingrédients dans l'ordre. Repos inutile.
Trucs : Si vous n’avez pas le temps de faire reposer la pâte : chauffer le lait et verser, chaud, sur la farine et les œufs, puis mélanger.
Pour des crêpes plus légères : remplacer la moitié du lait par de la bière.
OrigineENFANT++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 23/9/21 à 18:35


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :