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TitreBŒUF STROGONOFF
Type de platVIANDE / BŒUF
Difficulté1
IngrédientsPour 10 personnes : 2 kg de boeuf dans la tranche (coupé en lamelles), 1 kg de champignons frais, 2,5 kg de pommes de terre, 75 cl de vin blanc d'Alsace, 75 cl de crème fraîche liquide, thym, sel, poivre, noix de muscade, gruyère râpé, persil, ail, cornichons, beurre
DescriptionPréchauffer le four sur thermostat 9-10 (250°C) pendant 10 min (Ne pas préchauffer avec le R_topf).
Faire revenir la viande avec du beurre, les champignons, le persil, l'ail, le sel, le poivre, la noix de muscade et le thym.
Beurrer le plat, et, couche après couche, disposer les pommes de terre en fines tranches, le gruyère, les champignons et la viande et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par les pommes de terre parsemées de gruyère et arroser le tout avec le jus de viande mélangé au vin et à la crème liquide.
Faire cuire 60 min thermostat 9-10 (250°C), plus 120 min thermostat 6-7 (175°C).
OrigineALSACE / RÖMERTOPF
CréationLe 28/6/09 à 16:24
ModificationLe 16/4/11 à 11:21


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