Titre | SOUPE AU BŒUF DU RÖMERTOPF |
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Type de plat | POTAGE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 à 6 personnes : 100 g d'oignons coupés en rondelles, 500 g de viande de boeuf hachée grossièrement, 2 CS de concentré de tomates, 1 l de bouillon, 12,5 cl de crème, sel et poivre, 1/2 verre de madère, 2 CS de maïzena délayée dans 4 CS de vin rouge |
Description | Dans le Römertopf préalablement trempé dans l'eau froide (10 min), couvrir le fond avec les oignons émincés, disposer dessus la viande hachée, saler et poivrer, délayer le concentré de tomates dans le bouillon tiède et mouiller la préparation. Fermer le couvercle et mettre dans le four froid th.250° et faire cuire environ 50 min Enlever le couvercle et mélanger la maïzena délayée dans le vin rouge. Verser au milieu de la préparation afin que le liquide froid ne touche pas les parois chaudes. Remettre dans le four sans couvercle dans le four éteint pendant une dizaine de minutes. Avant de servir, mélanger la crème dans le potage et en dernier le madère. |
Origine | Römertopf |
Création | Le 28/6/09 à 16:36 |
Modification | Le 30/11/11 à 11:20 |