Titre | POULET AUX CHAMPIGNONS |
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Type de plat | VIANDE / VOLAILLE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 1 poulet , 150 g d'oignons émincés, 50 g de beurre, 1 CS de moutarde forte, 1 CC de persil haché et 1 CC d'estragon, sel et poivre, bouquet garni, 300 g de champignons coupés en morceaux, jus d'un demi citron |
Description | Après avoir trempé le Römertopf pendant 10 min dans l'eau froide, beurrez-le et placez les oignons émincés au fond. Saler, poivrer l'intérieur du poulet. Ajouter le persil et l'estragon ainsi qu'éventuellement le cœur et le foie, puis le bouquet garni. Saler et poivrer légèrement l'extérieur après l'avoir enduit de moutarde. Mettre le sur le dos dans le Römertopf, fermer le couvercle et mettre dans le four froid. Cuire 50 min à 210°. Enlever le couvercle, retourner le poulet, ajouter les champignons autour et verser sur ces derniers le jus de citron en prenant la précaution de ne pas mouiller les parois chaudes. Verser la valeur de 3 à 4 CS d'eau très chaude sur le poulet et remettez au four à découvert. |
Origine | Römertopf |
Création | Le 28/6/09 à 16:42 |
Modification | Le 6/11/13 à 22:46 |