Titre | OIE RÔTIE AUX POMMES |
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Type de plat | VIANDE / VOLAILLE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 1 oie de 4kg environ vidée et bridée, 1 kg de pommes reinettes épluchées, coupées en quartier et sans pépins, 200 g d'oignons émincés, sel, poivre, thym, 3 clous de girofle,laurier, 1/2 l de bouillon, 100 g de poitrine fumée coupée en petits dés, 2 cuillères à soupe de cognac. |
Description | Mettez à tremper le schlemmertopf dans l'eau froide. Salez, poivrez l'intérieur de l'oie. Fermez la bride du cou et introduisez les pommes, l'oignon, la poitrine fumée, le thym et le laurier. Recousez l'ouverture. Versez le bouillon et le cognac dans le schlemmertopf, ajoutez l'oie, fermez le couvercle et mettre dans le four froid th.250° Laissez cuire 3 heures en retournant l'oie de temps en temps, surveillant ainsi sa cuisson. Au bout de 3h vérifiez si la chair est bien cuite et la coloration suffisante sinon remettre au four 15mn sans couvercle Si votre sauce est trop épaisse ou trop grasse : déglacez-la à feu doux dans une casserole pendant 3 à 4 mn. |
Origine | Römertopf |
Création | Le 28/6/09 à 16:45 |
Modification | Le 28/6/09 à 16:45 |