Titre | RÔTI DE BŒUF AU RÖMERTOPF |
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Type de plat | VIANDE / BŒUF |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 à 6 personnes : 1 kg 500 de boeuf à rôtir, 50 g de lard coupé en dés, 30 g de beurre, 5 cuillères à soupe d'oignons hachés, 5 cuillères à soupe de navets coupés en rondelles, 5 cuillères à soupe de poireaux émincés, 5 cuillères à soupe de céleri rave en rondelles, 3 cuillères à soupe de concentré de tomate, 1 dl de vin rouge, 1 l de bouillon, 4 cuillères à soupe de madère, 2 à 3 cuillères à soupe de maïzena |
Description | Après trempage du Römertopf, y mettre le lard et le beurre, poser le rôti, saler, poivrer, fermer la cocotte, mettre à four froid th.250° et laisser cuire 60 min. Ajouter le bouillon très chaud dans lequel vous aurez fait bouillir les légumes et le concentré de tomate pendant quelques minutes, fermer, remettre au four pour 60 min encore. Sortir le rôti, maintenir au chaud, verser le jus de cuisson dans une casserole et lier avec la maïzena préalablement diluée dans le vin rouge. Couper la viande, napper avec la sauce et verser goutte à goutte le madère par dessus. |
Origine | Römertopf |
Création | Le 28/6/09 à 16:52 |
Modification | Le 28/6/09 à 16:52 |