Titre | ALLOCO (BEIGNETS DE BANANE PLANTAIN) |
---|---|
Type de plat | AMUSE-BOUCHE |
Difficulté | 3 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 4 bananes plantains, huile Sauce : 3 poivrons, 2 oignons, 2 tomates, poivre, 1 grain d’ail, 1 filet de hareng fumé (facultatif), 1 cube de bouillon et du persil |
Description | Sauce : Faire revenir les poivrons, les oignons et les tomates coupés en petits morceaux dans une casserole. Ajouter un peu d’eau et laisser mijoter à petit feu pendant 10 minutes. Ajouter le hareng fumé découpé en petits moreaux, le persil haché et le cube de bouillon. Laisser mijoter de nouveau pendant 10 minutes. Poivrer. Alloco : Dans une poêle, faire frire dans de l’huile les bananes plantains découpées en grosses rondelles. Dès qu’elles sont dorées, les enlever et les servir avec la sauce. |
Origine | AFRIQUE/Côte d'Ivoire (UDPP) |
Création | Le 6/7/09 à 15:41 |
Modification | Le 10/3/10 à 16:54 |