Rechercher dans

TitreALLOCO (BEIGNETS DE BANANE PLANTAIN)
Type de platAMUSE-BOUCHE
Difficulté3
IngrédientsPour 6 personnes : 4 bananes plantains, huile
Sauce : 3 poivrons, 2 oignons, 2 tomates, poivre, 1 grain d’ail, 1 filet de hareng fumé (facultatif), 1 cube de bouillon et du persil
DescriptionSauce : Faire revenir les poivrons, les oignons et les tomates coupés en petits morceaux dans une casserole. Ajouter un peu d’eau et laisser mijoter à petit feu pendant 10 minutes.
Ajouter le hareng fumé découpé en petits moreaux, le persil haché et le cube de bouillon. Laisser mijoter de nouveau pendant 10 minutes. Poivrer.
Alloco : Dans une poêle, faire frire dans de l’huile les bananes plantains découpées en grosses rondelles. Dès qu’elles sont dorées, les enlever et les servir avec la sauce.
OrigineAFRIQUE/Côte d'Ivoire (UDPP)
CréationLe 6/7/09 à 15:41
ModificationLe 10/3/10 à 16:54


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :