Rechercher dans

TitreCAIPIRINHA
Type de platAPERITIF / BOISSON
Difficulté1
IngrédientsPour 1 personne : 1 citron vert, 1 CS de sucre, glaçons, 6 CS de cachaça (alcool brésilien),
DescriptionPréparer la recette directement dans le verre : laver le citron vert et couper les deux extrémités. Couper le citron en 8 ou 9 morceaux et retirer la partie blanche centrale responsable de l'amertume. Placer les morceaux dans le verre et verser une bonne cuillère à soupe de sucre. Ecraser fermement le tout dans le verre avec le sucre en poudre jusqu'à l'extraction la plus complète possible du jus. Recouvrir le mélange citron-sucre d'une bonne couche de glace pilée, concassée ou de glaçons simples (ras bord), puis faire le niveau à la cachaça jusqu'à un doigt du bord.
Ne pas rajouter de sucre après l'adjonction de la glace (le nouveau sucre ne se dissout plus). Mélanger légèrement avec un mélangeur et servir avec une ou deux petites pailles (au cas où l'une soit bouchée par la glace ou la pulpe du citron).
OrigineBRESIL / UDPP
CréationLe 10/7/09 à 14:15
ModificationLe 10/7/09 à 14:18


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :