Titre | CUSCUS PAULISTA (COUSCOUS/ SAO PAULO) |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6-10 personnes : ½ verre d'huile d’olive, 2 oignons hachés, 1 carotte râpée, laurier, persil, ciboulette, 3 grains d'ail, 5 tomates hachées (sans peau) ou purée de tomate, ½ litre d'eau, 1 boîte de petits pois et/ou maïs (en option), 1 boîte de lait de coco, 200 g de crevettes cuites et/ou 1 boîte de sardines, 1 boîte de cœurs de palmier, 10 olives vertes dénoyautées, 3 œufs durs, 3 verres de farine de maïs en flocons (ou 1/2 maïs-1/2 manioc), persil, sel et poivre |
Description | Dans un casserole, chauffer l’huile et ajouter les oignons et l'ail, la carotte râpée, ensuite les tomates hachées jusqu'à ce que l’ensemble ramollisse. Ajouter l'eau et le sel. Laisser cuire 3 min. Ajouter les sardines, les petits pois, la purée de tomate, la ciboulette pour 20 min, le lait de coco pour 5 min, les olives, le persil, 2 œufs hachés. A l'ébullition, ajouter la farine et bien mélanger le tout. Pendant ce temps, huiler et garnir un moule en couronne (ou individuels) avec des p'luches de persil, les crevettes, les cœurs de palmier, 1 œuf en rondelles. Enlever le mélange du feu et verser dans le moule. Tasser avec le dos d'une cuiller. Démouler après 10 à 15 min. |
Origine | BRESIL /FOND DE FRIGO/ UDPP |
Création | Le 10/7/09 à 14:28 |
Modification | Le 14/7/13 à 14:41 |