Titre | SOUPE EPICEE A LA TOMATE (SPICY TOMATO SOUP) |
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Type de plat | POTAGE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 8 personnes : 2 grosses boites de 800 à 900 g de tomates pelées en jus (whole peeled tomatoes), 1 gros oignon émincé, 3 grains d'ail finement hachées, 1 CC de piment jalapeno finement haché (avec les graines), 2 CC de gingembre frais finement haché, 3 CS d'huile d'olive, 1 CC de cumin, 50 cl de bouillon de poule, 1 CS de sucre (ou plus en fonction de l'acidité de vos tomates), sel |
Description | Egoutter une boite de tomates et placer son contenu (sans le jus) dans un blender. Ajouter le contenu de la deuxieme boite, y compris le jus, et réduire les tomates en purée. Dans une grande casserole sur feu moyen, faire revenir l'oignon, l'ail, le piment et le gingembre dans l'huile d'olive en remuant de temps en temps, jusqu'a ce que l'oignon soit tendre. Ajouter le cumin et laisser cuire 1 minute. Ajouter le bouillon, la purée de tomates, le sucre et le sel, porter à ébullition, puis laisser mijoter 20 minutes a feu doux, en remuant de temps en temps. Mixer et filtrer la soupe a travers une passoire si vous desirez retirer les pépins de tomates. Goûter et sucrer à nouveau si nécessaire. NB / La soupe de tomate est traditionnellement accompagnée d'un sandwich grillé au fromage, le fameux grilled cheese sandwich. Voir SANDWICH AU FENOUIL ET AU CHEDDAR |
Origine | GOURMET |
Création | Le 11/7/09 à 12:13 |
Modification | Le 9/6/10 à 23:35 |