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TitreSANDWICH CHEDDAR GRILLE ET FENOUIL
Type de platENTREE CHAUDE / TARTINE
Difficulté0
IngrédientsPour 4 personnes : 2 CS d'échalote hachée finement, 2 CC de curry en poudre (de préférence Madras), 1 CS d'huile, 10 cl de mayonnaise, 1 CS de jus de citron frais, 1 baguette, 1 CS de beurre ramolli, 250 g de Cheddar extra-fort, 1 bulbe de fenouil coupé en très fines tranches dans la longueur.
DescriptionCuire l'échalote et la poudre de curry dans l'huile dans une lourde poêle anti-adhésive à chaleur modérée, en remuant, 2 minutes, puis transférer dans un petit bol et incorporer la mayonnaise et le jus de citron. Essuyer la poêle et la mettre de côté.
Couper la baguette en 16 tranches fines en biseau. Beurrer 1 côté de chaque tranche, puis les retourner et tartiner le côté opposé avec la mayonnaise au curry. Couper le fromage en tranches fines pas plus larges que les tranches de pain. Répartir le fromage sur 8 tranches de pain, puis le fenouil sur le dessus et les autres tranches de pain, beurre sur le dessus.
Chauffer la poêle (ou l'appareil à croque-monsieur), faire cuire en 2 lots les sandwiches, en les retournant une fois et en appuyant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et le fromage fondu, environ 7 minutes par lot.
OrigineGourmet
CréationLe 11/7/09 à 12:25
ModificationLe 13/5/18 à 14:59


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