Titre | MARQUISE AU CHOCOLAT DE J-J ROUSSEAU |
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Type de plat | DESSERT SANS CUISSON |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 12 personnes : 400 g de très bon chocolat noir, 6 œufs, 180 g de beurre. |
Description | Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le beurre petit à petit en remuant, puis les jaunes d'oeufs un à un. Battre les blancs en neige très ferme. Les ajouter délicatement au mélange précédent. Huiler un moule à cake. Verser la préparation. Laisser refroidir et mettre au frais tout une nuit. Démouler délicatement (passer qq secondes sous l'eau chaude). Lisser la surface à la spatule. NB : Dessert très délicat et fin. La découpe est délicate. Peut se servir avec une crème anglaise, une boule de glace au café ou un coulis de fruit. (Recette officielle de J.J.Rousseau) |
Origine | Marmiton / Delphine |
Création | Le 14/7/09 à 15:24 |
Modification | Le 10/10/10 à 1:16 |